В Саудовской Аравии усилены меры безопасности из-за начала паломничества

30 августа 2017, fdlx.com / Власти говорят, что безопасность и медико-санитарные услуги были усилены в свете событий, произошедших во время хаджа в 2015 году, в результате которого погибли сотни людей.

В Саудовской Аравии усилены меры безопасности из-за начала паломничестваСотни тысяч мусульман начали ежегодное паломничество хаджа, надев традиционные белые одежды, и направляясь в палаточный лагерь за пределами священного города Мекка по пути, который прослеживает маршрут, принятый 14 веков назад пророком Мухаммедом.

Почти две миллиона верующих, из каждой мусульманской страны, прибыли в Саудовскую Аравию на этой неделе на пятидневный ритуал, что является религиозным событием для каждого трудоспособного мусульманина, который может себе это позволить.

К ним относятся иранцы, которые в основном являются шиитами, и возвращаются после официального однолетнего отсутствия после взаимных обвинений между Ираном и Саудовской Аравией, страной с большинством суннитов.

По словам Эр-Рияда, в давке погибло почти 800 паломников, хотя по репатриированным телам погибло более 2000 человек, и более 400 из них были иранцами.

Некоторые молились в Великой мечети перед тем, как отправиться в район Мины, или на гору Арафат, к востоку от Мекки.

Источник: CBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Саудовской Аравии усилены меры безопасности из-за начала паломничества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.08.2017 18:08:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: