В ЕК прокомментировали запрет на въезд в Украину журналистов из Испании и России

31 августа 2017, fdlx.com / Представители Европейской комиссии дали свои комментарии по поводу депортации российской журналистки Анны Курбатовой и двух испанских журналистов – Антонио Памплиеги и Мануэля Анхеля Састре – с территории Украины. Об этом сообщает одно из авторитетных отечественных изданий.

В ЕК прокомментировали запрет на въезд в Украину журналистов из Испании и России

По словам Майи Косьянович, пресс-секретаря Европейской комиссии, в Европейском союзе осведомлены об этих случаях и надеются, что наша страна в дальнейшем откажется от ненужных ограничений и любых подобных решений, так как перед их принятием нужно все тщательно обдумать, учитывая при этом свободу высказываний. Об это она рассказала на ежедневном брифинге.

“Мы подчеркиваем важность свободы высказываний и СМИ. Что касается двух испанских журналистов, то мы знаем, что украинское Министерство информационной политики направило запрос в соответствующие правоохранительные органы. И мы ожидаем результатов”, – отметила Косьянчич.

Пресс-секретарь добавила: “Относительно случая с российской журналисткой, то я только подчеркну, что защита национальной безопасности и граждан должна быть обеспечена с полным уважением фундаментальных прав и свобод. Это включено в Европейскую конвенцию по правам человека”.

Материал по теме: Комиссар ЕС подозревает немецкие автомобильные компании в создании картеля

Испанских журналистов Мануэля Анхеля Састре и Антонио Памплиегу депортировали из нашей страны в Нидерланды. Обратите внимание, что такое решение было принято двадцать пятого августа текущего года. Теперь репортеры до 2020 года не смогут въехать на территорию Украины. Представители Службы безопасности Украины приняли решение выдворить этих журналистов из страны, так как они занимались антиукраинской деятельностью.

Представители Министерства информационной политики Украины обеспокоились этим фактом и направили в СБУ соответствующее обращение, в котором попросили детально разъяснить ситуацию.

Источник: Европейская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ЕК прокомментировали запрет на въезд в Украину журналистов из Испании и России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.08.2017 17:40:38


Оставить комментарий: