Китай принял новый закон об укреплении ядерной безопасности

1 сентября 2017, fdlx.com / Парламент Китая принял новый закон о ядерной безопасности, направленный на совершенствование регулирования в ядерной энергетике, поскольку новые проекты строятся по всей стране.

Китай принял новый закон об укреплении ядерной безопасностиЧиновники говорят, что закон даст больше полномочий регулятору, Национальной администрации по ядерной безопасности (NNSA) и создаст новые инструменты, которые улучшат раскрытие информации по таким вопросам, как радиация, и предотвратят, или минимизируют, риски от ядерных аварий.

Он полностью воплощает наш подход «безопасность в первую очередь», и отражает наш имидж как ответственной власти, а также нашу решимость развивать ядерную энергию, и использовать ядерные технологии, с самыми высокими стандартами безопасности, — сказал вице-президент NNSA Го Чэнжан.

Китай находится в центре амбициозной программы, целью которой было довести общий ядерный потенциал до 58 гигаватт к концу десятилетия, по сравнению с 35 гигаватт.

Но слабое и непрозрачное управление давно рассматривается как проблема промышленности, особенно когда речь идет об определении точной роли правительства, военных и государственных ядерных предприятий по таким вопросам, как обращение с ядерными материалами, и утилизация отработавшего топлива.

Источник: SCMP

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай принял новый закон об укреплении ядерной безопасности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.09.2017 16:06:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: