В Великобритании проживает до 25 тысяч исламистских экстремистов, — представитель ЕС

1 сентября 2017, fdlx.com / В Великобритании проживает до 25 тысяч экстремистов исламистов, которые могут представлять угрозу, — предупреждает официальный представитель ЕС по вопросам противодействия терроризму.

В Великобритании проживает до 25 тысяч исламистских экстремистов, - представитель ЕСЕвропейские должностные лица предупредили, что угроза со стороны «доморощенных» джихадистов, которые не могут присоединиться к исламскому государству в Сирии и Ираке, увеличивается. Исламская организация подстрекает их к глобальным террористическим атакам, чтобы сохранить движение.

Жиль де Керчове, координатор по борьбе с терроризмом в ЕС, сказал, что он ожидает больше атак после смертельных автомобильных «штурмов» в Барселоне и Камбрилсе.

Большинство террористов, кроме Брюсселя и Парижа, не были направлены из Ракки, а вдохновлялись оттуда. Затем исламское государство взяло на себя ответственность. Пропаганда группировки больше не призывает людей ехать в «халифат», а запускать атаки в местах их проживания, даже в небольших масштабах, с помощью самодельного оружия, — сказал европейский эксперт.

Рафаэлло Пантуччи, директор по исследованиям в области международной безопасности в Royal United Services Institute, сказал, что это касается того, что люди из более широкого числа экстремистов начали атаки.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Великобритании проживает до 25 тысяч исламистских экстремистов, — представитель ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.09.2017 17:51:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: