Европолитики не согласны с Меркель: переговоры о вступлении Турции в ЕС будут продолжены

5 сентября 2017, fdlx.com / Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС продолжит переговоры с Турцией относительно ее членства в организации, несмотря на жесткую позицию Ангелы Меркель.

Европолитики не согласны с Меркель: переговоры о вступлении Турции в ЕС будут продолженыМогерини указала, что Германия и ЕС не всегда достигают согласия относительно всех вопросов и между ними существуют некоторые проблемы.

«Несмотря на это, переговоры продолжаются. Кроме переговоров о членстве, Евросоюз и Турция являются также региональными партнерами, иногда непростыми партнерами, мы сотрудничаем по многим различным позициям», — подчеркнула Могерини.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель во время теледебатов со своим оппонентом социал-демократом Мартином Шульцем заявила, что Турция не должна становиться членом Евросоюза.

Шульц в свою очередь говорил, что завершит переговоры по вступлению Турции в ЕС, если его изберут канцлером во время выборов 24 сентября 2017 года.

Турецкое правительство считает, что любые разговоры о прекращении переговоров по вступлению страны в ЕС являются «нападением на основополагающие принципы Европы».

Читайте также: Турция никогда не станет членом ЕС, — Ангела Меркель

Источник: Espreso

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европолитики не согласны с Меркель: переговоры о вступлении Турции в ЕС будут продолжены» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.09.2017 11:25:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...