Германия перевела в “режим ожидания” поставку оружия Турции

12 сентября 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль сообщил, что немецкое правительство заморозило большую часть сделок по поставкам оружия Турции из-за роста напряженности в двусторонних отношениях.

Германия перевела в "режим ожидания" поставку оружия Турции

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Стамбуле

“Все крупные заявки, с которыми к нам сейчас обращается Турция – а речь идет о действительно немалом их числе – мы перевели в “режим ожидания”, – подчеркнул глава германского внешнеполитического ведомства.

Обратим внимание, что по ряду экспортных позиций поставки будут осуществляться в рамках международных договоров. Например, военных автомобилей не оснащенных вооружением.

Берлин в рамках НАТО связана с Анкарой рядом партнерских договоров, от которых Германия не может отказаться в одностороннем порядке.

С начала 2017 года немецкое правительство одобрило экспорт продукции оборонного назначения в Турцию на сумму свыше 25 млн евро.

Разрыв дипломатических отношений или призывы исключить Анкару из Североатлантического альянса “не приведут к скорейшему освобождению” из-под ареста в Турции граждан Германии, предупредил Зигмар Габриэль. Это, по его словам, только лишит содержащихся под стражей германской консульской поддержки.

С конца 2016 года ФРГ не дала разрешение на проведение минимум одиннадцати сделок по продаже Турции стрелкового оружия и боеприпасов, а также отдельных частей для разных видов вооружений.

Читайте также: Вашингтон согласился на многомиллиардные поставки оружия Сеулу

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия перевела в “режим ожидания” поставку оружия Турции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.09.2017 08:54:38


Оставить комментарий: