Парламент ЕС отказывается принять статус рыночной экономики для Китая

12 сентября 2017, fdlx.com / Глава Европейской комиссии по торговле, Сесилия Мальмстрем, отправится в Страсбург, чтобы добиться согласия с парламентом по новым антидемпинговым правилам ЕС, но члены Европарламента остаются твердыми, и отказываются от признания статуса рыночной экономики для Китая.

Парламент ЕС отказывается принять статус рыночной экономики для КитаяВ июле исполнительная власть ЕС начала переговоры с национальными правительствами и депутатами Европарламента по новым правилам расчета импортных пошлин, и обуздания недобросовестной торговой практики, особенно из Китая.

Мы не будем входить в историю как те, кто открыл наш рынок Китаю, полностью игнорируя возможные последствия для европейского производства и промышленности, — сказал Джанни Питтелла, председатель группы «Социалисты и демократы» в Европейском парламенте.

Комиссия подготовила 400-страничный доклад, содержащий исследования по искажениям производства в Китае, охватывающие четыре сектора: сталь, алюминий, керамику и химические продукты. Предполагается, что он заменит методы нерыночной экономики, применяемые в Китае до сих пор, перекладывая бремя доказывания на ЕС.

В последние годы европейские рабочие места и предприятия испытывают растущее давление из-за избыточных производственных мощностей Китая, и субсидируемой экономики, особенно в сталелитейном секторе.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Парламент ЕС отказывается принять статус рыночной экономики для Китая» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.09.2017 17:46:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...