Макрон пообещал построить образцовый Сен-Мартен

13 сентября 2017, fdlx.com / Французский президент Эммануэль Макрон посетил разрушенные ураганом «Ирма»острова Сен-Мартен и Сен-Бартелеми.

Макрон пообещал отстроить образцовый Сен-МартенМакрон указал, что главная цель Франции – ликвидировать последствия урагана “Ирма”, чтобы жители пострадавших от стихии заморских французских территорий могли вернуться к обычной жизни.

Отметим, что нанесенный стихией ущерб оценивается в 1,2 млрд евро.

“Я бы хотел восстановить Сен-Мартен не таким, каким он был, – сказал Макрон. – То, что произошло сегодня, связано и с тем, что жилища были недостаточно прочны, коммуникации были ненадёжными, при строительстве домов, при выборе их расположения не учитывался возможный риск. Поэтому я бы хотел – и мы говорили об этом с председателем Даниэлем Гиббсом – мы бы хотели построить другой Сен-Мартен, образцовый!”

В настоящее время, Франция доставила пострадавшим в Карибском море 785 тонн продовольствия, миллион литров питьевой воды, более 2 тонн медикаментов.

Король Нидерландов Виллем-Александр с 10 сентября находится на острове Кюрасао в Карибском море, откуда координирует помощь пострадавшим от урагана “Ирма” соседним островам.

Глава британского МИДа Борис Джонсон также прибыл 12 сентября в Барбадос. Оттуда он собирается посетить британские территории, пострадавшие от урагана “Ирма”.

Читайте также: Кто и зачем дает имена ураганам

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Макрон пообещал построить образцовый Сен-Мартен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.09.2017 09:56:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...