Южная Корея зафиксировала следы радиоактивных газов

13 сентября 2017, fdlx.com / Южная Корея сообщила, что в начале этого месяца были подтверждены следы радиоактивного ксенонового газа после северокорейского ядерного испытания. Но не было подтверждено, что это было испытание водородной бомбы.

Южная Корея зафиксировала следы радиоактивных газовСеверная Корея провела шестое ядерное испытание 3 сентября, что побудило Совет Безопасности ООН активизировать санкции с запретом на экспорт текстиля, и ограничение поставок топлива.

Комиссия по ядерной безопасности (NSSC) сообщила, что ее наземный ксеноновый детектор в северо-восточной части страны обнаружил следы изотопа ксенон-133, превышающие норму в девять раз, в то время как его мобильное оборудование с восточного побережья страны обнаружило следы изотопа, с превышением в четыре раза.

Трудно было выяснить, насколько мощным был ядерный взрыв, но мы можем сказать, что ксенон был из Северной Кореи, — сказал исполнительный комиссар Чой Чонбэ на пресс-конференции в Сеуле.

Комиссия не смогла подтвердить, какие ядерные испытания Север проводил.

Ксенон — естественный, бесцветный газ. Но обнаруженный ксенон-133 представляет собой радиоактивный изотоп, который не возникает естественным путем, и ранее был связан с ядерными испытаниями Северной Кореи в прошлом.

Комиссия NSSC также указала, что обнаруженные следы ксенона не повлияли на окружающую среду и население Южной Кореи.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Южная Корея зафиксировала следы радиоактивных газов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.09.2017 14:12:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: