Армия НАТО купила у России оружия на $2,5 млрд

13 сентября 2017, fdlx.com / Турция, обладающая второй по численности армией в НАТО, подписала соглашение с Россией о покупке зенитных ракет стоимостью около 2,5 млрд долларов.

Армия NATO купила у России оружия на $2,5 млрдРеджеп Тайип Эрдоган сказал, что страна уже заплатила первую часть средств по сделке, которая оценивается в $2,5 млрд.

Сделка, вероятно, вызовет удивление среди членов NATO, поскольку они должны покупать только совместимые системы оружия от других участников блока.

Турция имеет вторую по величине военную силу в НАТО после США, но она отплыла от других членов альянса, так как правительство начало жестокое подавление инакомыслия после неудавшегося государственного переворота в прошлом году.

Анкара также возражает против военной поддержки другими участниками НАТО сирийских курдских повстанцев, которые, по их мнению, связаны с повстанческими курдами в Турции.

Россия говорит, что противовоздушная система S-400 имеет диапазон 400 км и может сбить до 80 целей за один раз.

Сначала Москва развернула собственный S-400 на авиабазе недалеко от Латакии в Сирии в декабре 2015 года, после того как Турция сбила российский боевой самолет Су-24 на турецко-сирийской границе.

Этот инцидент привел к шести месяцам дипломатических разногласий между Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным. Но обе стороны начали сотрудничать в прошлом году перед лицом противостояния Западу за свою политику в стране, и за рубежом.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Армия НАТО купила у России оружия на $2,5 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.09.2017 16:08:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: