Германия начала депортацию афганских беженцев

13 сентября 2017, fdlx.com / Германия депортировала восемь афганцев с судимостями после того, как их ходатайства о предоставлении убежища были отклонены. Об этом сообщил министр внутренних дел Томас де Майзиер.

Германия начала депортацию афганских беженцевЭто была первая коллективная депортация в Афганистан после нападения в Кабуле 31 мая, которое убило и ранило сотни людей, и повредило здания посольства Германии.

В то время правительство Германии отменило рейс, который должен был вернуть группу провалившихся афганских просителей убежища после критики правозащитников, которые Берлин посылал людей в опасную страну.

Германия начала массовые депортации афганцев в декабре, пытаясь показать, что она занимается высокими показателями мигрантов, выявляя тех, кто не смог квалифицироваться как беженцы.

Канцлер Ангела Меркель пояснила, что Германия депортирует в Афганистан только преступников и людей, которых она считает угрозой.

Восемь просителей убежища, которые приземлились в Кабуле в среду утром, и были получены афганскими властями, все совершили серьезные правонарушения, — сказал де Мазиер.

В прошлом году около 3300 афганцев вернулись домой по собственному желанию. В прошлом году Германия депортировала 67 человек в Афганистан, и более 100 были отправлены обратно в этом году.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия начала депортацию афганских беженцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.09.2017 17:05:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: