ЕС требует от Норвегии прекратить китобойный бизнес

13 сентября 2017, fdlx.com / В резолюции, принятой членами Европейского парламента, Норвегия призывается немедленно прекратить охоту на китов. Депутаты Европарламента также призвали Брюссель обеспечить, чтобы мясо китов не проходило через порты ЕС.

ЕС требует от Норвегии прекратить китобойный бизнесВ частности, члены Европарламента призвали Норвегию прекратить все свои коммерческие операции по китобойному промыслу, и соблюдать мораторий Международной китобойной комиссии (МКК). Они попросили Европейскую комиссию предоставить данные о поставках мяса китов, передаваемых через порты ЕС.

ЕС должен рассмотреть все возможные пути обеспечения того, чтобы китовое мясо больше не проходило через порты ЕС, включая, если необходимо, запрет, — добавили члены Европейского парламента.

Согласно пресс-релизу Европарламента, мораторий МКК на весь коммерческий китобойный промысел был введен в 1982 году, введен в действие в 1986 году и остается в силе. Тем не менее Норвегия продолжала заниматься китобойной деятельностью, и полностью возобновила коммерческий промысел в 1993 году, сославшись на официальное возражение против моратория.

С момента вступления в силу моратория в Норвегию убила более 13 000 китов, и в одностороннем порядке установила собственные ограничения на вылов. В сезоне 2017 года она увеличила свою квоту на китов до 999, по сравнению с 880 в 2016 году. В последние годы экспорт мяса кита из Норвегии резко возрос.

Источник: Neweurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС требует от Норвегии прекратить китобойный бизнес» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.09.2017 17:47:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: