Премьер-министр Сербии присоединилась к ежегодному гей-параду в Белграде

18 сентября 2017, fdlx.com / Премьер-министр Сербии сказала, что «шаг за шагом» работает на продвижением в сторону более толерантного общества, и присоединилась к ежегодному гей-маршу в Белграде.

Премьер-министр Сербии присоединилась к ежегодному гей-параду в Белграде41-летняя Ана Брнабич стала одним из немногих гей-лидеров правительства в мире, когда она пришла к власти. Но активисты говорят, что гомофобия остается широко распространенной проблемой в консервативной балканской стране.

В 2010 году гей-парад в Белграде вызвал столкновения между протестующими против полиции и полицейскими, ранив более 100 человек, и вызвав трехлетний запрет на мероприятие. Четвертый год подряд марш проходит при большом присутствии сил безопасности, и в первый раз в нем принял участи премьер-министр.

Брнабич, технократ с деловым прошлым, отклонила утверждения, что она была выбрана просто из-за ее сексуальной ориентации.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Премьер-министр Сербии присоединилась к ежегодному гей-параду в Белграде» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.09.2017 12:46:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: