Турция начала военные учения перед голосованием курдов о независимости

18 сентября 2017, fdlx.com / Вооруженные силы Турции проводят военные учения на иракской границе, на неделю опередив референдум о независимости Курдистана в северном Ираке, который Турция хочет отменить.

Турция начала военные учения перед голосованием курдов о независимостиОколо 100 единиц военной техники, в основном танки, приняли участие в тренировке возле пограничных ворот Хабура, поблизости с границей Ирака. В нем также принимали участие транспортные средства с ракетами и гаубицами.

Премьер-министр Бинали Йилдирим заявил, что запланированный 25 сентября референдум является вопросом национальной безопасности и предупредил, что Турция предпримет все необходимые шаги в ответ.

Турция, США и другие западные державы призвали власти в регионе отменить голосование, обеспокоенное тем, что оно может создать напряженность и отвлечь от войны с исламским государством в Ираке и Сирии.

С крупнейшим курдским населением в регионе Турция опасается, что положительное голосование будет подпитывать сепаратизм на юго-востоке страны, где боевики запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) в течение трех десятилетий вели повстанческую деятельность.

Президент Тайип Эрдоган заявил, что на этой неделе в Нью-Йорке он встретится с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади, чтобы обсудить проблемы референдума.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Турция начала военные учения перед голосованием курдов о независимости» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.09.2017 17:17:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: