Страны Восточной Европы потеряли веру в ЕС, — эксперт

22 сентября 2017, fdlx.com / Когда страны Центральной и Восточной Европы присоединились к ЕС, их ожидания были высокими. Прежде всего, они думали, что они быстро достигнут уровня жизни Запада. Об этом говорит чешский эксперт по международным экономическим связям и европейской интеграции Ира Кучерова.

Страны Восточной Европы потеряли веру в ЕС, - экспертСуществует яркая дискуссия о пробелах между Западной и Восточной Европой, особенно в связи с мобильностью рабочей силы, рабочими и миграцией. Важно также отметить, что западные чиновники гораздо более про-европейские, чем восточные. Как это произошло?

  • Разрыв между Западной и Восточной Европой уходит корнями в историю. Он имеет политический и экономический уровень, а также существуют различные менталитеты, и отношение к процессу интеграции в Европе.
  • С политической точки зрения мы все еще не можем забыть десятки лет жизни за «железным занавесом». Тогда как Западная Европа развивала свой демократический дух.
  • Восточные европейцы не верят ни в какие институты, включая ЕС. У них нет опыта в создании демократических институтов, и поэтому в Чешской Республике часто говорят, что «в Брюсселе снова что-то придумали». Чехи, поляки и венгры просто убеждены, что ЕС управляется элитами без связи с их странами.
  • Разрыв между Востоком и Западом связан с нечестной конкуренцией, которая происходит между компаниями. Например, Чешская Республика опирается на стратегию низких цен с 90-х годов, потому что тогда они не были конкурентоспособными, и лишь некоторые из чешских продуктов были достаточно качественными, чтобы иметь успех на международных рынках.
  • Низкие цены предполагают низкую зарплату, тем более если это длится достаточно долго. Многие компании не занимаются инвестициями в общую модернизацию, и отстают от своих конкурентов. Поэтому разница между заработной платой в Чехии и Германии значительна. В условиях рыночной экономики увеличение заработной платы возможно только при растущей экономике, а не в результате политического решения.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Страны Восточной Европы потеряли веру в ЕС, — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.09.2017 18:22:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: