Смерть гражданских неизбежна в борьбе с ИГИЛ в Сирии, — британский генерал

25 сентября 2017, fdlx.com / Генерал-майор Руперт Джонс утверждает, что невозможно истребить экстремистов, отсиживающихся в перенаселенных городах Ирака и Сирии, без потери ни в чем не повинных людей.

Смерть гражданских неизбежна для победы над ИГИЛ в Сирии, - британский генералБританский генерал в Ираке заявил, что гибель невинных людей, оказавшихся под коалиционными воздушными ударами по ИГИЛ — это «цена, которую они платят» за победу над экстремистами.

Независимые данные свидетельствуют о том, что более 5000 гражданских лиц были убиты в результате нападений возглавляемой США миссии против боевых опорных пунктов в Ираке и Сирии. Чиновники утверждают число около 700 человек.

Генерал-майор Руперт Джонс сказал, что невозможно нападать на экстремистов, которые спрятались в плотно населенных городах, без побочных эффектов, включая потерю женщин и детей.

Курдские разведчики ранее сообщили, что 40 тысяч погибли в боях за Мосул, большинство из-за воздушных и артиллерийских ударов по земле, нанесенных международной коалицией.

Amnesty International описала девятимесячную кампанию, которая сравняла с землей целые кварталы, как «гражданскую катастрофу».

Независимая группа мониторинга Airwars, которая базируется в Великобритании, подсчитала, что в результате коалиционных атак погибло 5 340 невинных людей.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Смерть гражданских неизбежна в борьбе с ИГИЛ в Сирии, — британский генерал» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.09.2017 11:23:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: