Курдский президент призвал к участию в референдуме, несмотря на военные угрозы Ирана

25 сентября 2017, fdlx.com / Президент иракского Курдистана Азуд Барзани вчера вечером подтвердил свое решение провести спорный референдум о независимости, даже когда соседский Иран оказал давление, закрыв свое воздушное пространство и начав военные учения на границе.

Курдский президент призвал к участию в референдуме, несмотря на военные угрозы ИранаТегеран объявил, что он блокировал все рейсы в Курдистан и из Курдистана по просьбе союзника Ирака, который назвал голосование о разделении неконституционным, и предупредил, что он может раздуть пламя напряженности на Ближнем Востоке.

Около пяти миллионов курдов отправятся на выборы сегодня в трех провинциях, которые с 2003 года образовали автономный район Курдистана, но также и на территориях, оспоренных с Багдадом, таких как богатая нефтью провинция Киркук.

Курды — более 30 миллионов человек, разбросанных по Ираку, Турции, Ирану и Сирии, уже давно ищут свое собственное государство. Результат кажется предрешенным.

Азуд Барзани сказал, что надеялся на улучшение отношений с Багдадом после падения в 2003 году лидера Саддама Хусейна, который арестовывал, подвергал пыткам, и убивал десятки тысяч курдов во время его правления.

Мы надеялись, что наши отношения с Багдадом улучшатся, основываясь на плюрализме и демократии. Но нам не потребовалось много времени, чтобы понять, что, когда лица политиков изменились, их менталитет остался таким же, — сказал он.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Курдский президент призвал к участию в референдуме, несмотря на военные угрозы Ирана» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.09.2017 12:22:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: