Крайне правая партия прошла в парламент Германии впервые за 60 лет

25 сентября 2017, fdlx.com / Сооснователь крайне правой партии, которая впервые за последние 60 лет завоевала места в парламенте Германии, предупредил, что готов «вернуть нашу страну и наш народ».

Крайне правая партия прошла в парламент Германии впервые за 60 летПредставитель антииммиграционной, антимусульманской партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Александр Галанд дал это предупреждение после того, как его партия, согласно прогнозам, вышла на третье место на всенародных выборах.

Результат в 13% голосов, которые получила партия AfD, был описан ведущими партийными деятелями как «политическое землетрясение».

Галанд обещал, что его партия обеспечит решительное противодействие новому правительству, которое возглавит канцлер Ангела Меркель, добавив:

Мы будем охотиться на них, мы будем охотиться на миссис Меркель или кого бы то ни было, а мы заберем нашу страну и наших людей.

Партия AfD особенно сильно повлияла на Восточную Германию, в которую входит Берлин, притягивая 21,5% голосов. На Западе она набрала около 11%. Результаты положили курс AfD на путь стать второй по величине партией на Востоке после ХДС.

AfD выиграла от националистической реакции после того, как более 1 миллиона беженцев вошли в страну в 2015 году, вызвав дебаты об интеграции. Серия террористических нападений по всей Германии в 2016 году помогла партии достичь пика в 16% в опросах, и успеха на местных выборах.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Крайне правая партия прошла в парламент Германии впервые за 60 лет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.09.2017 13:25:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...