Эрдоган угрожает отрезать нефтепровод, идущий из иракского Курдистана

25 сентября 2017, fdlx.com / Президент Тайип Эрдоган предупредил, что Турция может отрезать трубопровод, который транспортирует нефть из Северного Ирака во внешний мир. Таким образом усиливается давление на Курдский автономный округ, с целью отменить референдум о независимости.

Эрдоган угрожает отрезать нефтепровод, идущий из иракского КурдистанаЭрдоган выступил вскоре после того, как премьер-министр Бинали Йилдирум сказал, что Анкара может принять карательные меры, связанные с границами и воздушным пространством против Регионального правительства Курдистана (КРГ).

Голосование уже началось, несмотря на сильное противодействие со стороны центрального правительства Ирака, соседней Турции и Ирана — как со значительным курдским населением, так и с западными предупреждениями. Этот шаг может усугубить нестабильность на Ближнем Востоке.

Эрдоган, сражаясь с давним курдским повстанческим движением на юго-востоке Турции, граничащем с северным Ираком, сказал, что «сепаратистский» референдум неприемлем, и будут приняты меры по борьбе с экономикой, торговлей и безопасностью.

Он не стал говорить, что Турция решила закрыть нефтяной трубопровод. Сотни тысяч баррелей нефти в день проходят по трубопроводу в Турцию из северного Ирака, но он ясно дал понять, что этот вариант «лежит на столе».

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эрдоган угрожает отрезать нефтепровод, идущий из иракского Курдистана» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.09.2017 16:00:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...