Австралия возвращает в Китай средства, арестованные по делу об отмывании денег

26 сентября 2017, fdlx.com / Австралия вернула в Китай 170 000 долларов в средствах, которые она конфисковала по делу об отмывании денег, так как обе страны согласились объединить усилия по борьбе с финансовыми преступлениями.

Австралия возвращает в Китай средства, арестованные по делу об отмывании денегАвстралия работает с китайской «Операцией Fox Hunt», чтобы ловить подозреваемых коррумпированных чиновников, которые бежали за границу или скрывали активы за морем. Горстка из 100 главных подозреваемых, которых хочет Пекин, живет в Австралии.

Австралийский федеральный комиссар полиции Эндрю Колвин сказал, что платеж показал, что Австралия является «враждебной средой для преступников, стремящихся скрыть свои незаконно полученные активы».

Последняя сумма возвращенных денег, крошечная по сравнению с 4,8 млрд австралийских долларов в прямых инвестициях в Австралию в 2016 году.

Две страны создали совместную рабочую группу по борьбе с финансовыми преступлениями и отмыванием денег и выделению активов, связанных с доходами от преступлений в обеих странах. Австралийская полиция заявила, что эта группа была первой в своем роде с Китаем и расширила зону действия Фокс Хант.

Они также планируют формализовать будущее сотрудничество по целому ряду видов преступлений, включая терроризм, которые могут повлиять на безопасность в обеих странах.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Австралия возвращает в Китай средства, арестованные по делу об отмывании денег» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.09.2017 11:02:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...