В Шотландии проводятся масштабные учения на фоне растущей ядерной угрозы

26 сентября 2017, fdlx.com / В Шотландии было начато новое военное учение с участием тысяч войск, кораблей и истребителей, для практической стрельбы по ядерным ракетам.

В Шотландии проводятся масштабные учения на фоне растущей ядерной угрозыМайкл Фэллон, министр обороны, сказал, что «Грозный щит» будет бороться с угрозами со стороны Северной Кореи, и других стран-изгоев, на фоне усиления напряженности между Ким Чен Уном и Дональдом Трампом.

Испытания в Северной Корее продемонстрировали опасность возникновения стран-изгоев, разрабатывающих ракет дальнего радиуса действия, — добавил он.

Принимая это ультрасовременное упражнение в области противоракетной обороны с союзными военно-морскими силами, Британия находится на переднем крае разработки более эффективного ответа на эту растущую угрозу, — сказал Фэллон.

Интенсивные эксперименты Северной Кореи вызвали начало учений «Грозный щит», и впервые союзники НАТО практикуют защиту от попадающих баллистических ракет без предварительного предупреждения Европы. Вместе с американскими войсками в учениях у побережья Шотландии приняли участие войска из Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Испании и Нидерландов.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Шотландии проводятся масштабные учения на фоне растущей ядерной угрозы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.09.2017 11:22:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...