Пентагон посчитал потери от военного конфликта с Северной Кореей

26 сентября 2017, fdlx.com / Отставной генерал США сказал, что смоделированный в Пентагоне сценарий войны показал, что обычное боевые действия с Северной Кореей могут привести к 20 000 смертей в день в Южной Корее.

Пентагон посчитал потери от военного конфликта с Северной КореейТакже, отставной адмирал ВМС США видит 50/50 вероятность обычного конфликта с Северной Кореей, хотя гораздо меньше вероятности ядерной войны.

Вчера министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо обвинил президента Дональда Трампа в объявлении войны его стране, и пригрозил, что Северная Корея имеет право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они летают в международном воздушном пространстве.

Пресс-секретарь Пентагона подполковник Кристофер Логан сказал:

Очевидно, что Северная Корея представляет собой угрозу.

Адмирал Джеймс Ставридис, декан Школы права и дипломатии Флетчера в Университете Тафтса, сказал, что война может начаться, если Северная Корея будет стрелять ракетами, нанося удар по Гуаму или землям вблизи территории США.

Это может привести к тому, что США ударят по Северной Корее крылатыми ракетами «Томагавк», как это произошло на авиабазе сирийского правительства после химического нападения. И в то время как Сирия только нанесла удар, Ким Чен Ун ответила бы более решительно, чтобы не выглядеть слабым, включая, возможно, стрельбу артиллерией по американским военным постам в Южной Корее.

Мы ближе к ядерному обмену, чем мы были в любой момент в истории всего мира, за единственным исключением кубинского ракетного кризиса, — сказал Ставридис.

В документе говорится, что корейская война может начаться с чего-то вроде «относительно незначительного инцидента в демилитаризованной зоне, или провокации, которая превращается в обычную войну, а затем обостряется».

Также, по некоторым оценкам, режим Северной Кореи имеет третьи по величине в мире запасы химического оружия — до 5000 тонн химических веществ.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пентагон посчитал потери от военного конфликта с Северной Кореей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.09.2017 11:45:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...