Сирия предложила начать переговоры об автономии курдов

26 сентября 2017, fdlx.com / Сирийское правительство открыто для переговоров с курдами по поводу их требования об автономии в границах Сирии. Об этом сказал министр иностранных дел, вызывая примирительный тон, поскольку военная напряженность ухудшается между сторонами в восточной Сирии.

Сирия предложила начать переговоры об автономии курдовВалид аль-Муалем сказал, что правительство может обсудить курдский вопрос после того, как исламское государство потерпит поражение.

Эта тема открыта для переговоров и обсуждений, и когда мы закончим устранение исламского государства, мы сможем сесть за стол переговоров с нашими курдскими друзьями, и принять формулу на будущее, — сказал Муалем.

Сирийские курдские боевики контролируют северо-восточную Сирию, где основная курдская партия, PYD и ее союзники установили автономию с начала сирийской войны в 2011 году.

Сирийские курды говорят, что их цель — сохранить эту автономию как часть децентрализованной Сирии, и они не стремятся идти по пути курдов в Ираке, которые провели референдум о независимости.

Муалем подтвердил отказ своего правительства от этого референдума, заявив, что Дамаск поддерживает иракское единство, но он отметил, что курды Сирии хотят иметь форму автономии в пределах Сирийской Арабской Республики.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сирия предложила начать переговоры об автономии курдов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.09.2017 14:53:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: