Иракские курды проголосовали «Да» на референдуме о независимости

27 сентября 2017, fdlx.com / Лидер иракских курдов Масуд Барзани заявил, что его народ проголосовал «Да» за независимость на референдуме, проведенном вопреки правительству в Багдаде, и который вызвал негодование соседей и их союзников в США.

Иракские курды проголосовали "Да" на референдуме о независимостиИрак считает неконституционным это голосование, тем более, что оно проходило не только в самом курдском регионе, но и на спорных территориях, принадлежащих курдам в других местах на севере Ирака.

Соединенные Штаты, крупные европейские страны, а также соседи Турция и Иран, решительно выступали против решения провести референдум, который они назвали дестабилизирующим в то время, когда все стороны по-прежнему борются с боевиками исламского государства.

В телевизионном выступлении Барзани сказал, что курдское население проголосовало «Да», и он призвал центральное правительство Ирака в Багдаде принять участие в «серьезном диалоге» вместо того, чтобы угрожать курдскому региональному правительству санкциями.

Ранее иракское правительство исключило переговоры о независимости Курдистана, а Турция угрожала ввести блокаду.

Мы можем столкнуться с трудностями, но мы победим, — сказал Барзани, призывая мировые державы «уважать волю миллионов людей», проголосовавших на референдуме.

Ранее, курдский канал Rudaw сообщил, что подавляющее большинство, возможно, более 90 процентов, проголосовало «Да».

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Иракские курды проголосовали «Да» на референдуме о независимости» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.09.2017 12:02:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...