Саудовская Аравия разрешила женщинам водить автомобиль

27 сентября 2017, fdlx.com / Саудовская Аравия ослабила ограничения в отношении вождения авто женщинами, что позволило почти половине населения страны получить доступ к управлению транспортом.

Саудовская Аравия разрешила женщинам водить автомобиль

Был выпущен королевский указ, который позволит женщинам в стране ездить, — говорится в сообщении министерства иностранных дел Саудовской Аравии.

Был сформирован комитет для реализации постановления, и он представит рекомендации в течение 30 дней. Тогда правительству придется до 24 июня 2018 года осуществить новый указ.

Это исторический большой день в нашем королевстве, — заявил на брифинге с журналистами принц Халед бен Салман, посол Саудовской Аравии в США.

Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт сказал, что США обязательно приветствовали бы эту новость, а Генеральный секретарь ООН Антонио Гутеррес написал в своем официальном Twitter, что это важный шаг в правильном направлении.

Маналь аль-Шариф, одна из женщин, участвующих в кампании Women2Drive, отпраздновала победу, разместив на своем блоге фотографию за рулем автомобиля. Шариф, которая сейчас живет в Австралии, была заключен в тюрьму в Саудовской Аравии в 2011 году после публикации видеоролика на YouTube, в черном платке и солнцезащитных очках за рулем автомобиля.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия разрешила женщинам водить автомобиль» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.09.2017 12:49:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: