После прибытия в Кабул министра обороны США аэропорт был обстрелян талибами

27 сентября 2017, fdlx.com / Министр обороны США Джим Маттис прибыл в столицу Афганистана с не объявленным визитом, за несколько часов до того, как аэропорт Кабула был подвергнут артиллерийскому обстрелу. Об этом сообщили в афганской полиции.

После прибытия в Кабул министра обороны США аэропорт был обстрелян талибамиНе было сообщений о жертвах или ущербе в результате обстрела, за которое взяло на себя ответственность Исламское государство.

Посещение Маттиса происходит после того, как президент США Дональд Трамп объявил о новой стратегии для Афганистана, пообещав активизированную военную кампанию против талибов, которые добились того, чтобы восстановить исламский закон после их свержения в 2001 году.

Маттис сказал, что Соединенные Штаты отправят в Афганистан еще 3 тысячи военнослужащих, чтобы помочь обучать афганские силы безопасности, борясь с талибами и другими боевыми группами.

В Афганистане около 8 400 американских военнослужащих, большинство из которых консультируют афганские силы, но некоторые из них участвуют в операциях против талибов.

Исламское государство взяло на себя ответственность за взрывы в аэропорту, добавив, что использовали ракеты SPG-9 и минометы.

Источник: Reruters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После прибытия в Кабул министра обороны США аэропорт был обстрелян талибами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.09.2017 16:14:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...