ЕС подтвердил включение Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону

27 сентября 2017, fdlx.com / Брюссель подтверждает призыв о присоединении Румынии и Болгарии. Также продолжительность пограничного контроля в Шенгенской зоне продлевается до трех лет.

ЕС подтвердил включение Румынии и Болгарии в Шенгенскую зонуКомиссия ЕС намерена продлить максимальную продолжительность пограничного контроля в Шенгенской зоне до трех лет.

Прежний лимит времени для проверки на внутренних границах из-за «серьезных угроз общественному порядку или внутренней безопасности», был не достаточным, — сообщила Комиссия ЕС.

Германия, Франция и другие страны потребовали расширения от двух до четырех лет из-за угрозы терроризма.

Комиссар ЕС Димитрис Аврамопулос подтвердил включение Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону из 26 стран. Безопасность в этом районе может быть достигнута только в скоординированных и единых шенгенских рамках и эффективном контроле над внешними границами. Для этого и нужны две страны Юго-Восточной Европы.

Из-за большого числа беженцев в сентябре 2015 года Германия вновь ввела контроль над австрийской границей в качестве первой страны в Шенгенской зоне.

Читайте также: Жан-Клод Юнкер настаивает на вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС подтвердил включение Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.09.2017 18:07:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: