Парламент Японии распущен, выборы намечены на октябрь

28 сентября 2017, fdlx.com / Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал к «быстрым перевыборам», поскольку опрос общественного мнения показал, что на политическую арену выходит молодая консервативная партия во главе с губернатором Токио.

Парламент Японии распущен, выборы намечены на октябрьАбе, консерватор, вернувшийся к власти в 2012 году, надеется, что поддержка его избирателей в последние месяцы поможет его коалиции, возглавляемой Либерально-демократической партией (ЛДП), поддерживать простое большинство.

Ряд оппозиционных депутатов бойкотировали заседание, на котором нижняя палата была распущена, чтобы выразить протест против того, чтобы Абэ объявил выборы, и создает потенциальный политический вакуум в то время, когда напряженность в Северной Корее очень высока.

Неизбежно, что Абэ потеряет некоторые позиции. Хотя наиболее вероятным сценарием является то, что он сохранит большинство, но если он потеряет слишком много, его способность осуществлять политику будет уменьшена, — сказал Юджи Сайто, директор валютного подразделения в Credit Agricole Bank в Токио.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Парламент Японии распущен, выборы намечены на октябрь» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.09.2017 11:09:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...