Ирак начинает экономическую и военную блокаду курдской автономии

28 сентября 2017, fdlx.com / Багдад оказывает всестороннее давление на иракских курдов, требуя отменить результаты голосования за независимость.

Ирак начинает экономическую и военную блокаду курдской автономииПарламент призвал центральное правительство Ирака направить войска для контроля над жизненно важными нефтяными месторождениями, контролируемые курдскими властями.

Усиливая мероприятия по изоляции автономного курдского региона в северном Ираке, чьи люди одобрили отделение на референдуме, Багдад потребовал от иностранных правительств закрыть свои дипломатические миссии в курдской столице Эрбиле.

Окончательные результаты показали почти 93 процента в пользу независимости, и 7,3 процента против. По данным избирательной комиссии, в голосовании участвовало более 3,3 миллиона человек, или 72 процента избирателей, имеющих право голоса.

Референдум вызвал опасения по поводу нового регионального конфликта. Делегация иракских вооруженных сил направилась в соседний Иран для координации совместных военных усилий, в рамках ответных мер, предпринятых правительством в Багдаде после голосования.

Иран и Турция также выступают против курдского отделения, и в последние дни их армии начали совместные учения вблизи границ с иракским Курдистаном.

Иностранные авиакомпании начали приостанавливать полеты в аэропорты Курдистана после того, как в среду в Иракском управлении гражданской авиации было заявлено, что международные рейсы в Эрбиль и Сулейманию будут приостановлены.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ирак начинает экономическую и военную блокаду курдской автономии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.09.2017 11:34:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: