Северная Корея имеет собственное производство ракетного топлива, — эксперт

28 сентября 2017, fdlx.com / Исследователи считают, что завод в северокорейском городе Хамхунг производит специализированное ракетное топливо, известное как UDMH, которое используется в пусковых установках дальнего действия.

Северная Корея имеет собственное производство ракетного топлива, - экспертНовое открытие, подготовленное Центром исследований проблем нераспространения им. Джеймса Мартина в Университете Миддлбери, предполагает, что Северная Корея овладела производством UDMH, закрывая один из последних путей для внешних ограничений сложной программы вооружения.

Находка основана на спутниковых снимках, техническом анализе методов производства UDMH, информации от северокорейского чиновника, который перебежал, и набора некоторых северокорейских технических документов.

Джеффри Льюис, который руководит программой Восточной Азии в центре Миддбери, несколько недель искал намеки на производство UDMH.

Для этого нет реальных и очевидных записей, — сказал он, поскольку это может быть сделано с использованием обычных химических веществ, таких как хлор и аммиак, с использованием вариации процесса, разработанного в 1906 году.

Индия, тихо развивая свою ракетную программу в 1970-х годах, производила UDMH на старом сахарном заводе.

Прорыв произошел, когда его команда нашла, и перевела набор технических статей в официальном северокорейском научном журнале «Химия и химическая инженерия», в котором говорилось о топливе. В статьях за 2013-16 годы говорилось о проблеме хранения высокотоксичных сточных вод, характеризующих производство ракетного топлива.

Автор одной из статьи подписался, что работает на обычном текстильном заводе. Но эксперты, используя спутниковые снимки, нашли возле этого завода два больших бассейна сточных вод, которые соответствовали нормам производства топлива UDMH.

Находка раскрывает важную информацию о масштабах прогресса Северной Кореи.

Источник: NYTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Северная Корея имеет собственное производство ракетного топлива, — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.09.2017 18:22:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: