В Словении растет скандал с отмыванием денег в Иране

2 октября 2017, fdlx.com / Бюро по отмыванию денег в Словении возбудило расследование в отношении крупнейшего государственного банка страны.

В Словении растет скандал с отмыванием денег в ИранеБюро по отмыванию денег в Словении возбудило расследование претензий оппозиционных партий в отношении того, что крупнейший государственный банк страны, Nova Ljubljanska Banka (NLB), мог отмывать около 1 млрд евро в Иране, в период с 2008 по 2010 год, нарушив международное эмбарго и не сумев обеспечить соблюдение правил финансирования терроризма.

В июле в словенских СМИ сообщалось, что каждый день из банка NLB ежедневно поступают 40-50 транзакций на более чем 30 000 учетных записей по всему миру, в том числе некоторые из них четко обозначены поддельными именами, такими как Дональд Дак и Микки Маус.

Правительство Словении подтвердило, что в упомянутом случае Управление по борьбе с отмыванием денег (OMLP) получило отчет о подозрительных операциях в июне 2010 года в отношении отмывания денег и Закона о финансировании терроризма.

Скандал развивается вокруг иранского и британского граждан Ирака Фаррохзаде, который открыл счета в банке в декабре 2008 года для компании Farrokh Ltd, после того, как власти Швейцарии закрыли его счета в UBS.

Интерпол подозревает этого человека в торговле оружием, и финансировании террористических организаций.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Словении растет скандал с отмыванием денег в Иране» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.10.2017 16:51:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: