Жан-Клод Юнкер отказался применить санкции к Польше и Венгрии

2 октября 2017, fdlx.com / В споре между Брюсселем и государствами-членами Польшей и Венгрией Жан-Клод Юнкер, президент Европейской комиссии, создает условия для дипломатии.

Жан-Клод Юнкер отказался применить санкции к Польше и Венгрии

Хотя переговоры с двумя странами о различиях в политике в отношении беженцев, и судебных органов проходили без видимого прогресса, — сказал Юнкер.

Однако он считает неправильным оказывать финансовое давление на Польшу и Венгрию, пока диалог не завершен.

Юнкер добавил:

Мы не должны углублять разрыв между Востоком, Западом и Центральной Европой. Также ясно, что уважение правовых норм должно быть прочной европейской добродетелью.

Правое консервативное правительство Венгрии отказывается реализовать квоту ЕС для распределения беженцев. Поскольку Венгрия по-прежнему отказывается от приема беженцев, финансовые санкции были недавно высказаны.

В клинче между Брюсселем и Варшавой спорная реформа судебной системы находится в центре внимания. Брюссель опасается независимости польских судей, и также угрожает процедурой санкций в соответствии со статьей 7 Лиссабонского договора. Однако для этого требуется единогласное решение других государств-членов.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Жан-Клод Юнкер отказался применить санкции к Польше и Венгрии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.10.2017 17:26:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: