Просмотр террористического контента в Британии будет наказываться тюремным заключением

3 октября 2017, fdlx.com / Экстремисты, неоднократно просматривающие террористический контент в Интернете, могут быть заключены в тюрьму на срок до 15 лет. Об этом заявил министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд, объявив таким образом об обновлении законов по борьбе с терроризмом.

Просмотр террористического контента в Британии будет наказываться тюремным заключениемЭтот шаг расширит понятие такого преступления, как обладание информацией, которая может быть полезной для террориста. Поэтому наказание применимо не только к загруженной или сохраненной информации. Анализ в Великобритании показал, что в прошлом году сторонники исламского государства продвинули почти 67 тысяч пропагандистских «твитов» на английском языке.

За последние 12 месяцев в Великобритании произошло пять террористических нападений. Максимальный штраф также будет применяться к использованию террористами онлайн платформ для распространения информации о вооруженных силах, полиции и разведывательных службах, чтобы помочь потенциальным нападавшим.

Я хочу, чтобы те, кто просматривал контент террористов в Интернете, в том числе сайты джихада, крайне правые пропагандистские и бомбовые инструкции, столкнулись с полной силой закона, — сказал Радд.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Просмотр террористического контента в Британии будет наказываться тюремным заключением» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.10.2017 18:15:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...