Россия оштрафована за нарушение свободы слова при расследовании аварии «Курска»

4 октября 2017, fdlx.com / Европейский суд по правам человека заявляет, что Россия должна компенсировать журналистам средства, которые были предъявлены в иске за статьи о  катастрофе атомной подводной лодки «Курск» в 2000 году.

Россия оштрафована за нарушение свободы слова при расследовании аварии "Курска"Суд был выигран «Новой газетой», которая часто критиковала Кремль. Теперь Россия должна заплатить газете 3388 евро, и 2170 евро корреспонденту Елене Милашиной.

Европейский суд постановил, что преследованием журналистов министерство обороны России нарушило статью 10 Европейской конвенции о защите прав человека, которая защищает свободу слова.

В ходе расследования документ оспаривал заключение военно-морского эксперта-криминалиста Виктора Колкутина, о том, что 23 моряка погибли через восемь часов после взрывов, которые немедленно уничтожили большую часть экипажа.

«Новая газета» утверждала, что моряки жили дольше, и что флот отменил попытку спасения. Это означало, что не было наказания для офицеров Северного флота за преступную халатность в связи с курской катастрофой.

Официальное расследование показало, что два взрыва разрушили подводную лодку после утечки топлива из торпеды во время военно-морских учений.

Другой военный эксперт сообщил, что повторный стук, услышанный от затонувшей подводной лодки, не был сообщением SOS от оставшихся в живых, как и некоторые другие неопознанные шумы, зафиксированные с надводных кораблей.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия оштрафована за нарушение свободы слова при расследовании аварии «Курска»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.10.2017 13:18:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: