Жан-Клод Юнкер: В переговорах о Brexit отсутствует какой-либо прогресс

4 октября 2017, fdlx.com / Президент Комиссии ЕС Жан-Клод Юнкер критикует отсутствие прогресса в переговорах с британским правительством о Brexit.

Жан-Клод Юнкер: В переговорах о Brexit отсутствует какой-либо прогресс

Пока я не могу сказать, что мы готовы выйти на второй этап переговоров, — сказал Юнкер в парламенте ЕС в Страсбурге.

Под так называемым вторым этапом понимаются будущие отношения между ЕС и Великобританией, параллельно с переговорами по выходу, в частности в рамках соглашения о свободной торговле.

Но Комиссия ЕС, которая ведет дискуссии исключительно в отношении ЕС, делает прорывы в других областях политики необходимыми. Брюссель хочет получить твердые результаты с точки зрения финансовых обязательств британцев, прав граждан ЕС в Великобритании, и границы между государством-членом ЕС Ирландии и Северной Ирландией, который является частью Соединенного Королевства.

Генеральный директор «ЕС-Brexit» Мишель Барнье заявил в парламенте, что между сторонами существуют серьезные разногласия.

С самого начала британское правительство хотело параллельно говорить о сроках выхода и будущих отношениях, но оно не смогло этого добиться. Для того, чтобы начать торговые переговоры весной, по словам Юнкера, потребуется чудо.

Плановая дата выхода из ЕС — 29 марта 2019 года. Однако также возможно продление этапа переговоров, а также переходное соглашение, которое сохраняет статус-кво еще на два года.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Жан-Клод Юнкер: В переговорах о Brexit отсутствует какой-либо прогресс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.10.2017 17:23:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...