Австралия предложила США ввести строгий контроль за оружием

5 октября 2017, fdlx.com / Возмущения и уныние наполнило США после событий в Лас-Вегасе, когда вооруженный автоматическим оружием стрелок, открыл огонь по зрителям фестиваля кантри музыки. Австралия нашла средство от таких массовых убийств, и предложила Америке воспользоваться этим опытом.

Австралия предложила США ввести строгий контроль за оружиемВ апреле 1996 года, спустя шесть дней после того, как в штате Тасмания было убито 35 человек, правительство Австралии ввело Национальное соглашение об огнестрельном оружии, объявив вне закона гражданский доступ к полуавтоматическому оружию и ручным дробовикам.

За 18 лет с 1979 по апрель 1996 года в Австралии произошло 13 массовых расстрелов, которые были определены как имеющие пять или более жертв, не включая преступника, и в них погибло 104 человека.

В исследовании, проведенном в 2013 году в 27 развитых странах, было указано, что количество орудий на душу населения в каждой стране было сильным и независимым предсказанием смерти, связанной с огнестрельным оружием. Авторы заключили, что их исследование полностью опровергает широко цитируемую гипотезу о том, что оружие делает страну более безопасной.

В США в 13 раз больше населения, чем в Австралии. В 134 раза больше смертности от огнестрельного оружия, и в 27 раз больше, чем от убийств, соответственно.

Самозащита была также объявлена ​неприемлемой причиной для покупки любого оружия в Австралии. Все лицензированные стрелки должны иметь принадлежность к спортивному стрелковому клубу, или разрешение от землевладельцев на охоту.

Источник: Fortune

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Австралия предложила США ввести строгий контроль за оружием» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.10.2017 13:31:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...