Россия начала поставлять в Сербию истребители Миг-29

5 октября 2017, fdlx.com / На этой неделе в Сербию прибывает первая партия российских истребителей Миг-29. Это событие вызывает напряженность между страной кандидатом в ЕС, и её соседями на Балканах.

Россия начала поставлять в Сербию истребители Миг-29Москва бесплатно передает самолеты в Сербию. Они прибывают в разобранном состоянии, и Белград обязан будет оплатить около 200 млн евро за сборку истребителей.

Должно пройти некоторое время, прежде чем вновь собранные «Миги» будут в хорошей форме, чтобы начать летать, не оставляя сомнений в их способность действительно укрепить сербские вооруженные силы.

Правительство Сербии представит обновленный самолет общественности 20 октября на параде в День освобождения в Белграде, ознаменовавшем освобождение столицы во Второй мировой войне. Министр обороны России также примет участие в этом мероприятии.

Первые два разобранных «МиГ-29» прибыли из России 2 октября на борту военно-транспортного самолета Ан-124, а на следующий день появились еще два. Поставка всех шести самолетов, оборудования, оружия и запасных частей будет завершена к 6 октября.

Первая поставка была получена на военном аэродроме Батайница близ Белграда министром обороны Александром Вулиным и старшими должностными лицами армии.

Мы с гордостью можем сказать, что впервые с 1987 года наша авиация получает новые машины, — сказал Вулин, добавив, что они сделают нашу армию более сильной, более организованной и более современной.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия начала поставлять в Сербию истребители Миг-29» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.10.2017 16:48:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: