Сенат США ограничил наблюдение за гражданами через Интернет

5 октября 2017, fdlx.com / Законодатели США обнародовали законопроект, который пересматривает аспекты программы гарантирования интернет безопасности Агентства национальной безопасности в попытке установить дополнительную защиту конфиденциальности.

Сенат США ограничил наблюдение за гражданами через ИнтернетЗаконопроект, который скоро будет официально представлен, оживит дебаты в Вашингтоне над балансом между безопасностью и неприкосновенностью частной жизни, на фоне обеспокоенности некоторых законодателей, что правительство США может слишком активно шпионить за своими гражданами.

Закон, который пройдет реформацию, позволял разведывательным службам США подслушивать и хранить огромное количество цифровых сообщений от иностранных подозреваемых, живущих за пределами Соединенных Штатов.

Но при этом в список просматриваемых сообщений попадают граждане США, если они общаются с зарубежной «целью» службы разведки.

Новый законопроект частично ограничивает способность ФБР получать доступ к американским данным, собранным по подозрению в контакте с иностранными резидентами. Для этого потребуется судебный ордер.

Это правило не касается терроризма и действий иностранных разведывательных служб.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сенат США ограничил наблюдение за гражданами через Интернет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.10.2017 18:47:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...