Учения «Запад» показали плохую координацию стран НАТО

5 октября 2017, fdlx.com / В ходе проведения учений российские войска просто побеждали вымышленную страну. Но «игра» показала, что НАТО необходимо сдерживать потенциальную агрессию не только на суше, но и в Балтийском море.

Учения "Запад" показали плохую координацию стран НАТООколо 100 тысяч военнослужащих отражали атаки от вымышленной страны. Но в ходе учений в Балтийское море были отправлены эсминцы и несколько подводных лодок, а также подтянуты крупные военно-морские силы в Северном Ледовитом океане у берегов Норвегии, члена НАТО.

Действия в Балтийском море несут прямую угрозу странам Прибалтики, бывшим республикам Советского Союза. Ностальгия по «тому» прошлому ещё очень сильна на российских просторах. Конечно, прямого вторжения не будет, но Кремль может повторить отрепетированный метод «гибридной войны», сработавший в Крыму.

Единственным способом приостановить активность российских кораблей в Балтийском регионе может быть проведение операций присутствия, которые сейчас проводятся в Южно-Китайском море. Они не несут агрессии, но играют сдерживающую роль.

В тоже время, НАТО следует обратить на координацию действий с государствами участниками блока, и странами не являющимися членами союза, такими как Финляндия и Швеция. Они остаются в стороне, и могу быть новой целью для агрессии.

Источник: Bloomderg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Учения «Запад» показали плохую координацию стран НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.10.2017 19:25:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...