Американцы полетят на Луну и Марс, — Майк Пенс

6 октября 2017, fdlx.com / Вице-президент Майк Пенс, несколько секретарей кабинета министров и советники Белого дома, собрались в Центре Стивена Удвар-Хейзи в Смитсоновском институте, чтобы наметить новый путь в космосе — правительственный, коммерческий и военный.

Американцы полетят на Луну и Марс, - Майк ПенсИспользую возвышенную риторику чиновники администрации Дональда Трампа пообещали отправить американцев на Луну, а затем на Марс.

Мы вернем американских астронавтов на Луну, чтобы не только оставить следы и флаги, но и построить фундамент, который нам нужно, чтобы отправить американцев на Марс и дальше, — сказал Пенс.

Руководители космической отрасли говорят, что они и NASA строят космические корабли, чтобы добраться туда. И они обещают, что через пять лет астронавты могут работать на орбите Луны.

Дэвид Томпсон, президент космической компании Orbital ATK, сказал, что капсула Orion от NASA, и сверхразмерная ракета Space Launch System, должны быть готовы через пару лет, поэтому летать вокруг Луны и даже сделать лунную орбитальную станцию, становится возможным.

Но он сказал, что полет на Луну займет больше времени. Главный исполнительный директор компании Blue Origin Боб Смит сказал, что его фирма может доработать программу лунного посадочного модуля в течение пяти лет.

После озвучивания небесных устремлений высшие должностные лица перешли к тому, что директор Национальной разведки Дэн Куат назвал «темной стороной» космической политики. Вице-президент и другие чиновники заговорили о том, что Соединенные Штаты должны противостоять возможным нападениям врагов на американские спутники.

Чиновники изложили угрозы американским спутникам от потенциальных врагов, которые могут нанести ущерб американской безопасности и повседневной жизни.

Эксперты обеспокоены тем, что спутники могут быть уничтожены, а обломки на орбите могут испортить другие аппараты. На что Пенс спросил, должны ли США «вооружать» космос.

Выбор того, использовать оружие или нет, — это не то, что мы можем сделать. Мы можем решить не отставать от наших противников, которые уже вооружают пространство, — сказал бывший глава NASA Майкл Гриффин. — Эта «лошадь уже вышла из сарая».

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Американцы полетят на Луну и Марс, — Майк Пенс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.10.2017 14:27:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...