Страх перед глобализацией побудил у немцев интерес к национальной идентичности

6 октября 2017, fdlx.com / Немцы опасаются всего, что приносит националистические настроения в общество. Но на фоне глобализации и массовой миграции все больше немцев обращаются к концепции «Родина», и национальная идентичность.

Страх перед глобализацией побудил у немцев интерес к национальной идентичностиПрезидент Франк-Вальтер Штайнмайер воспользовался резонансным словом «Heimat» (Родина) 18 раз, отмечая 27-ю годовщину воссоединения Германии, и заявил, что нации нужен честный диалог об иммиграции после приема миллиона мигрантов с 2015 года.

Наряду с этим появилось новое размышление о том, что значит быть немецким, а также возрождающийся спрос на «dirndls» (традиционные альпийские платья), часы с кукушкой, местные продукты, и страшные истории, рассказывающие о таких регионах, как северный остров Зильт.

Кристиан Шюле, чья книга «Heimat: Phantom Pain» («Родина: Фантомная боль») была опубликована этой весной, говорит, что тенденция поддержки со стороны крайне правых партий обусловлена чувством утраты национальной идентичности, поскольку иммиграция усилилась, особенно для тех, чьи города поглощены приезжими, и где местные традиции вымерли.

Национальная гордость стала приемлемой, впервые после нацистской эпохи, летом 2006 года, когда немцы наслаждались чемпионатом мира по футболу, размахивая флагами, давно связанными только с крайне правыми силами.

Потеря идентичности характерна для многих наций, находящихся долгое время под гнетом тоталитарного режима, уничтожающего свободу мышления и самоопределения.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Страх перед глобализацией побудил у немцев интерес к национальной идентичности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.10.2017 18:27:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...