Южная Корея разрабатывает графитовые бомбы для войны с КНДР

9 октября 2017, fdlx.com / Южная Корея готова использовать графитовые бомбы, также известные под названием «темные бомбы», которые парализуют работу электростанций Северной Кореи, в случае развязывания войны на полуострове.

Южная Корея разрабатывает графитовые бомбы для войны с КНДРБлокировочные бомбы были впервые использованы Соединенными Штатами в Ираке, в войне 1990 года в Персидском заливе, и работают, выпустив облако чрезвычайно тонких, химически обработанных углеродных нитей над электрическими сетями. Нити настолько тонкие, что они выглядят как облако, но вызывают короткое замыкание в электрооборудовании.

Южная Корея активно стремится увеличить свои оборонительные возможности против Севера и стремится развивать графитовые бомбы, поскольку они не смертельны для гражданских лиц в прилегающих районах.

Оружие было разработано Агентством по оборонному развитию Южной Кореи, как один из элементов программы упреждающего удара Kill Chain.

Программа Kill Chain предназначена для обнаружения, идентификации и перехвата входящих ракет в кратчайшие сроки и действует совместно с системой противовоздушной обороны Кореи и противоракетной обороны для защиты более низкого уровня от входящих ракет.

Графитовые бомбы хорошо работали против целей в Ираке, выбив около 85 процентов электроснабжения по всей стране. В мае 1999 года НАТО использовало аналогичное оружие против целей в Сербии, нанеся ущерб примерно 70 процентам электроснабжения страны.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Южная Корея разрабатывает графитовые бомбы для войны с КНДР» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.10.2017 12:21:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...