ПАСЕ запустила процедуру отмены политических санкций с делегации России

12 октября 2017, fdlx.com / Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая может создать условия для снятия политических санкций с российской делегации.

ПАСЕ запустила процедуру отмены политических санкций с делегации РоссииЗа вышеуказанное решение проголосовали 90 членов ПАСЕ, против – 7, воздержалось – 16.

Обратим внимание, что в принятой резолюции были отклонены почти все поправки, предложенные Украиной.

Наложение санкций на российскую делегацию приостановило ее полномочия в Ассамблее, что в итоге не позволяет ей активно участвовать в работе ПАСЕ.

В то же время, РФ принимает участие в Комитете министров Совета Европы, который должен был нести главную ответственность за подготовку к проведению саммита СЕ.

Члены Ассамблеи приняли решение, что ПАСЕ должна принять активное участие в подготовке к указанному саммиту, и поэтому было предложено, чтобы «обе эти уставные организации были совместимы в отношении стран-участниц».

«Сейчас наблюдается несоответствие в составе участников двух уставных органов: вслед за незаконной аннексией Крыма Российской Федерацией и по этой причине применение Ассамблеей санкций в отношении российской парламентской делегации, в течение трех лет… Российская Федерация участвовала в деятельности и была представлена только в одном из двух уставных органов организации, а именно в Комитете министров, но не в Ассамблее. Ассамблея сожалеет, что в ответ на эту ситуацию, Российская Федерация 30 июня 2017 года объявила свое решение, что она приостанавливает выплату своего взноса в бюджет Совета Европы на текущий год до полного безоговорочного возобновления полномочий делегации ее Федеральной ассамблеи в Парламентской ассамблее Совета Европы», – говорится в резолюции.

С 2014 года россиян лишили основных полномочий в Ассамблеи из-за агрессии против Украины. Представители России не смогут также работать в руководящих структурах ПАСЕ и участвовать в наблюдении за выборами.

В июне 2017 года Россия заявила, что не перечислит треть ежегодного взноса за 2018 год в бюджет Совета Европы, предназначенный для финансирования ПАСЕ (11 млн евро).

Россия – один из основных плательщиков в бюджет ПАСЕ

Читайте также: В ПАСЕ избрали нового президента

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ПАСЕ запустила процедуру отмены политических санкций с делегации России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.10.2017 11:16:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: