Комиссия ЕС: переговоры по “Северному потоку-2” под угрозой провала

12 октября 2017, fdlx.com / Комиссия ЕС утверждает, что успешным планам Германии мешает мнение Европейского Совета. Юридическая служба Совета ЕС критикует проект, и отмечает, что Комиссия не смогла обеспечить правовую основу для переговорного мандата.

Комиссия ЕС: переговоры по "Северному потоку-2" под угрозой провалаПроект содержит и политические аргументы. Российский “Газпром” будет наращивать свою рыночную позицию по трубопроводу, увеличивая зависимость многих стран Европы от его поставок.

Таким образом, переговорный мандат Комиссии ЕС подошел к концу, – сказал представитель Европейского Совета.

Компании из Германии, Франции и Австрии хотят сотрудничать с “Газпромом” в строительстве второй трубы Nord Stream, которая будет перекачивать газ из России через Балтийское море в Германию. Это критически рассматривается в других странах ЕС. Федеральное правительство рассматривает проект как предпринимательский, а не политический проект.

Комиссия ЕС не согласна и хочет напрямую вести переговоры с Москвой.

Украинское правительство боится остаться “не у дел”, когда заработает Nord Stream 2, тем самым потеряв плату за транзит газа в Западную Европу. Два миллиарда долларов в год – один из немногих источников дохода для страны, находящейся в условиях кризиса.

Но для обеспечения Германии и других европейских стран старые европейские поставщики производят недостаточно газа. Поэтому многие голоса говорят: “Nord Stream 2 может быть неаппетитен, но полезен”.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Комиссия ЕС: переговоры по “Северному потоку-2” под угрозой провала» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.10.2017 15:54:10


Оставить комментарий: