Германия рассматривает изменения политики в сфере европейской обороны

13 октября 2017, fdlx.com / Изменение глобальной политической ситуации может заставить германию выйти из тени прошлого, и играть более активную роль в обороне и безопасности Европы.

Германия рассматривает изменения политики в сфере европейской обороныВ докладе о перспективах более тесной интеграции европейской обороны, подчеркивается ключевая позиция Германии. Это наиболее сильная экономическая держава в Европе, и страна с наибольшим потенциалом для создания Европейского оборонного союза наряду с Францией.

В мире Путина, Трампа, Brexit и ИГИЛ немцы медленно пробуждаются к этой идее, но препятствия остаются более политическими и психологическими, чем финансовыми или техническими, — написал автор доклада, Пол Тейлор.

После опроса почти 200 высокопоставленных сторонников обороны в Германии и Европе в докладе было установлено, что внутренняя безопасность и исламский терроризм рассматриваются как самая большая угроза в Германии, выше кибербезопасности, нерегулярной миграции и военных рисков в Восточной Европе.

Ситуация, связанная с глобальным политическим сдвигом, влияет на военную стратегию Германии. Большая часть респондентов считает, что ЕС, а не НАТО, должен быть главным центром пересмотренных усилий обороны Германии, в то время как США больше не считаются самым важным партнером по безопасности в Германии.

В докладе утверждается, что через 70 лет после Второй мировой войны Германия должна обеспечить устойчивые инвестиции в оборону после двух десятилетий непрерывных сокращений. Оборотный бюджет Германии составляет всего 1,2% от ВВП, что ниже ожидаемого НАТО 2% -ного обязательства, и это уже несколько месяцев назад, в 2016 году.

В принципе, Бундесвер топчется на месте, — сказал Тейлор, рисуя мрачную картину голодных военных, остро нуждающихся в финансировании и модернизации, что резко контрастирует с экономической мощью Германии.

Несмотря на поворот в оборонном бюджете с 2016 года, полное оснащение Бундесвера займет 15 лет. Оборонные отрасли находятся в смятении из-за незавершенных реформ системы закупок, — говорится в докладе.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия рассматривает изменения политики в сфере европейской обороны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.10.2017 14:52:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: