Здание Совета ЕС эвакуировано из-за обнаружения ядовитых газов

13 октября 2017, fdlx.com / Эвакуация была объявлена в новом здании Совета ЕС в Брюсселе, после того, как на одном из этажей пять человек заявили о симптомах отравления газом.

Здание Совета ЕС эвакуировано из-за обнаружения ядовитых газовВсе работники и посетители здания были переведены в здание «Justus Lipsius», старейший дом саммитов ЕС. Применяя принцип «безопасность в первую очередь» пожарные команды вывели людей из нового здания, а потом начали расследование обстоятельств.

Пять человек, из обслуживающего персонала Совета ЕС, были госпитализированы, поскольку жаловались на боль в глазах и рвоту, — сообщил Пьер Мейс, пресс-секретарь службы скорой помощи в Брюсселе.

После первых результатов расследования представитель Совета ЕС сообщил, что инцидент произошел по техническим причинам.

Техническая проблема, связанная с вентиляцией в здании, создающей концентрацию вредных паров на кухне, привела к тому, что ряд кухонных работников получили отравление, — говорится в заявлении Совета, — сегодня были привезены бельгийские пожарные и медицинские службы, чтобы расследовать ситуацию, и эвакуировать персонал кухни, который плохо себя чувствовал.

Запланированный на следующей неделе саммит ЕС состоится, — по словам пресс-секретаря Совета.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Здание Совета ЕС эвакуировано из-за обнаружения ядовитых газов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.10.2017 18:16:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: