В Каталонии начались аресты лидеров общественных организаций

17 октября 2017, fdlx.com / Власти Испании арестовали лидеров двух общественных каталонских организаций.

В Каталонии начались аресты лидеров общественных организаций

Жорди Куишарт и Жорди Санчес

Президент Национальной ассамблеи Каталонии Жорди Санчес и глава Omnium Cultural Жорди Куишар обвиняются в подстрекательстве к мятежу.

Отметим, что решение об их аресте без права выхода под залог было принято судом в качестве предварительной меры пресечения.

“Эти действия несовместимы с правосудием! Их цель – запугать и наказать нас за стремление к свободе”, – заявил арестованный Жорди Санчес.

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что задержание и арест Санчеса и Куишара — очень плохая новость для каталонцев. По его мнению, Мадрид пытается «посадить за решётку идеи, но в результате только усиливают нашу жажду свободы».

Главу каталонской полиции Жузепа Траперо, обвиняют в том, что он приказал не закрывать избирательные участки во время референдума о независимости, оставили на свободе. У него забрали паспорт, запретили покидать территорию Испании и обязали каждые 15 дней отмечаться в суде.

Обратим внимание, что по испанским законам, призыв к мятежу карается лишением свободы сроком до 15 лет.

Читайте также: Каталония vs Испания: Мадрид не удовлетворен ответом Пучдемона  и угрожает применением 155 статьи Конституции

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Каталонии начались аресты лидеров общественных организаций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.10.2017 08:33:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: