Британское правительство обвиняется в шпионаже за пользователями социальных сетей

18 октября 2017, fdlx.com / Утечка правительственных документов свидетельствует о том, что британское шпионское агентство GCHQ осуществляет мониторинг, сбор и обработку данных от миллионов британских граждан.

Британское правительство обвиняется в шпионаже за пользователями социальных сетейВ пресс-релизе неправительственная организация Privacy International предполагает, чтобы GCHQ получило доступ к базам данных частных аккаунтов социальных сетей. Более того, похоже, что GCHQ действует без ведома своего надзорного органа.

Остается неясным, какие аспекты частного общения были под отслеживанием, сбором и обработкой шпионских агентств. Однако они, как представляется, включают такие категории, как биографические данные, коммерческая и финансовая деятельность, сообщения, данные о поездках и юридически привилегированные сообщения.

Что еще более тревожно, есть основания полагать, что некоторые из этих данных были переданы третьим сторонам, в том числе иностранным правительствам.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британское правительство обвиняется в шпионаже за пользователями социальных сетей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.10.2017 16:20:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: