ЕС готовится к падению «Исламского государства» и возвращению 6 тысяч европейских боевиков

19 октября 2017, fdlx.com / По словам Европейского комиссара по вопросам безопасности Юлиана Кинга, поскольку «Исламское государство» переживает потерю своей территории в Сирии и Ираке, оно не прекратит атаковать.

ЕС готовится к падению "Исламского государства" и возвращению 6 тысяч европейских боевиковБританский комиссар обнародовал план действий в размере 120 млн евро для оказания помощи в защите общественных пространств государств-членов ЕС. План был представлен в среду в Брюсселе за день до саммита ЕС.

План Кинга в размере 120 миллионов евро направлен на защиту общественных пространств, таких как станции, аэропорты и стадионы, основные цели последних массовых нападений джихадистов. Европейская комиссия сегодня выпустила из Фонда внутренней безопасности сумму в размере 18,5 млн евро и в 2018 году выпустит дополнительную сумму в размере 100 млн евро.

Поскольку ожидается, что исламское государство упадет, Европа ожидает крупного возвращения иностранных боевиков, которые бегут из Сирии. Числа оцениваются от 5000 до 6000 человек.

Мы готовимся к падению халифата, — говорит Джулиан Кинг, — комиссия увеличит координацию государств в пограничном надзоре и дерадикализации.

В дополнение к вышесказанному, Европейская комиссия, как ожидается, представит план создания подразделения европейской разведки — «Европейского ФБР», которое будет координировать существующие национальные разведывательные службы государств-членов ЕС.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС готовится к падению «Исламского государства» и возвращению 6 тысяч европейских боевиков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.10.2017 12:18:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: