Ангела Меркель выступила против выделения щедрой финансовой помощи Турции

19 октября 2017, fdlx.com / Федеральный канцлер Ангела Меркель (ХДС) захотела обсудить возможное сокращение финансовой помощи для Турции к следующему саммиту ЕС.

Ангела Меркель выступила против выделения щедрой финансовой помощи ТурцииРечь идет о пособиях для присоединения. Они предназначены для того, чтобы помочь кандидатам в членство адаптироваться к стандартам ЕС. В текущем финансовом периоде с 2014 по 2020 год для Турции предусмотрено 4,4 млрд евро. Из-за напряженных отношений с Анкарой, однако, только 258,4 млн евро были выплачены.

По словам представителя правительства, присоединение Анкары к блоку не является юридически возможным, если есть разногласия со страной. Вместе с тем единогласие между 28 государствами ЕС не нашлось для прекращения переговоров.

Меркель заявила в своей предвыборной кампании в Бундестаг, что она обсудит со своими коллегами из ЕС возможно ли прийти к общей позиции о том, чтобы прекратить переговоры о вступлении Турции в союз. Это также официально требует Австрия.

Однако даже без официального решения представитель правительства увидел возможность прекращения переговоров о вступлении.

Теоретически вы просто не можете начать сеанс переговоров, – сказал он, – тогда ничего не происходит.

В настоящее время переговоры между представителями ЕС и Турции не проводятся.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ангела Меркель выступила против выделения щедрой финансовой помощи Турции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.10.2017 14:58:34


Оставить комментарий: